Rambler's Top100

Волосатые мифы
Еще несколько десятилетий назад диагноз "рак" звучал как приговор.


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Предупрежден, значит вооружен, Популярная диетология  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Чем питаться, чтобы не впасть в маразм?

      Чем питаться, чтобы не впасть в маразм?С возрастом объём мозга уменьшается. Каждое десятилетие после 40 лет примерно на 5%. Вследствие этого человек глупеет до тех пор, пока не наступит деменция.
      
      В результате последних исследований учёные установили, что самые наилучшие диеты для избежания старческого маразма, включают множество овощей, фруктов, цельных злаков, молочных продуктов, рыбы и очень мало сладких напитков.
      
      До недавнего времени считалось, что сахар и сладости необходимы для работы мозга во время напряжённого умственного труда, так как глюкоза стимулирует активность мозга. Правда, с поправкой про «чистый» сахар.
      
      Эффект от употребления сахара в чистом виде ощущается практически сразу, но является кратковременным. Чтобы не допустить быстрого повышения уровня сахара в крови, организм вырабатывает инсулин. В результате после кратковременного подъёма сил резко снижается работоспособность, умственная активность, человек ощущает слабость.
      
      Исследователи обнаружили: наиболее здоровые диеты после учёта ряда других факторов оказались связаны с большим объёмом мозга. В частности, у участников, которые придерживались таких диет, объём мозга был в среднем на 2 миллилитра больше.
      
      Наиболее полезными для мозга продуктами были овощи и рыба. При этом подчёркивается, что нужно в целом питаться правильно и всячески избегать крайностей.
      
      Низкокалорийные диеты могут привести к ухудшению памяти. В периоды, когда необходима напряжённая работа головного мозга, питаться нужно таким образом, чтобы калорийность завтрака составляла 35 % от суточной нормы калорийности рациона, обеда и ужина - 25 %. Остальные 15 % - это перекусы.
      
      Улучшает способности мозга трапеза с содержанием бобов, риса, орехов, хлеба или мюслей. Благодаря наличию в составе этих продуктов полисахаридов или комплексных соединений сахара, ощущение прилива сил и свежести будет сохраняться намного дольше.
      
      Для нормального протекания мозговых процессов необходимы такие микроэлементы и соединения:
      
      Цинк помогает улучшить память и повысить концентрацию внимания. Содержится в таких продуктах, как морская рыба, мясо индюшки, стручковые, хлеб.
      
      Железо поступает в организм из сухофруктов, зеленых овощей, обезжиренного мяса, ливера, фасоли. Благодаря железу, улучшается концентрация внимания и память.
      
      Магний обеспечивает хорошую работу нервной системы. Источником его являются бананы, арахис, обезжиренное молоко.
      
      Кальций обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Кальций содержат молочные продукты, апельсины и курага.
      
      Калий полезен для нервной системы, как и магний. Чтобы обеспечить организм калием, нужно употреблять апельсины, молочные продукты и курагу.
      
      Витамин В1 активный участник процессов высвобождения химических субстанций, влияющих на память, из нервных клеток. Источник - орехи, пшеничные отруби, постное мясо и каши.
      
      Витамин В2 способствует улучшению памяти. Для обогащения организма этим витамином стоит обратить внимание на обезжиренные молочные продукты, изделия из муки грубого помола.
      
      Витамин В9 содержится в цитрусовых, хлебе, бобах, меде. Помогает создавать и поддерживать в здоровом состоянии новые клетки.
      
      Витамин В12 повышает работоспособность, улучшает память, способствует уменьшению симптомов старческого слабоумия. Основным источником является мясо.
      
      Витамин С способствует повышению интеллектуальных возможностей. Источники - свежие фрукты и овощи.
      
      
Pora.ru


 Раздел(ы): Предупрежден, значит вооружен, Популярная диетология
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2018 Oviont Inform