Rambler's Top100

Я никого не ем!
Еще несколько десятилетий назад диагноз "рак" звучал как приговор.


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Интересно знать, Популярная диетология  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Интересное про сыры

      Интересное про сырыСыр - один из самых любимых гостей нашего стола. Этот уникальный продукт изготавливают из сыро пригодного молока. В него добавляют специальные свертывающие ферменты и молочно-кислые бактерии. Производством сыра занимаются разные страны. А история происхождения сыра начинается с древнего Востока.
      
      Калорийность этого продукта зависит от жирности. На 100 гр сыра - 330-370 кКал. В Древней Греции сыр стал известен благодаря молодому охотнику с Олимпа Аристею. В XI веке появляется легендарный швейцарский рокфор. В XII веке - чеширский и грюйцер сыры. В XIIII веке - всеми уважаемый и почитаемый народами мира, пармизан и горгонзола. В XV веке сыроварением занималась уже вся Европа. В России сыр стал популярен при Петре 1.
      
      Сыр может быть разным. Он может быть и твёрдым и совсем нежным. Может быть солёным, сладким, острым. Абсолютно доступным и безумно дорогим. Тем не менее продукт этот очень популярный. Говорят, что Сальвадор Дали однажды сказал: "Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки".
      
      СВОЙСТВА СЫРА
      
      Степень воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "золото". Он усваивается наиболее полно. Потом ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч - это уже "серебро". С 12 до 16ч - "бронза".
      
      Сыр содержит большое количество белка. Массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мяс. Белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%. Сыр содержит незаменимые аминокислоты. Это обеспечивает высокую биологическую ценность продукта. В состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме. Сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
      
      Исследователи обнаружили у сыра способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
      
      Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени. С сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь. И лишь затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
      
      Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей. А также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом. Также при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. ЕСыр рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
      
      Нижняя полка холодильника - наилучшее место хранения сыра. Для сыра идеальная температура хранения - 5-8 °С.
      
      Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов. На первом месте среди которых, фосфор и кальций. Помимо этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
      
      ПОЛЬЗА КОЛБАСНОГО СЫРА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КАЗЕИНА
      
      Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая замедляет рост раковых клеток и укрепляет сердечные мышцы.
      
      СЫР - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
      
      Но как ни странно бы это звучало, сыр может быть вредным.
      
      Его противопоказано употреблять тем, кто страдает повышенным содержанием холестерина, при атеросклерозе. Если от сыра невозможно отказаться - введите в рацион нежирные сорта. Например, молодой сыр жирностью до 20%. Нельзя употреблять сыр тем, кто страдает язвой желудка, гипертонией, гастритом.
      
Pora.ru


 Раздел(ы): Интересно знать, Популярная диетология
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2020 Oviont Inform