Rambler's Top100

Что такое обморок, многие знают, увы, не понаслышке.
Волосатые мифы


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Интересно знать, Популярная диетология  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Фасоль для здоровья и правильного питания

      Фасоль для здоровья и правильного питанияПо мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора.
      
      В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.
      
      Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
      
      Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки.
      
      Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
      
      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАСОЛИ.
      
      Перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь. Ночную воду слить.
      
      Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Варить на слабом огне под крышкой, не мешать. Время варки приблизительно 1,5 часа.
      
      Чтобы фасоль не пучила рекомендуется сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью. Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.
      
      Фасоль - рецепты
      
      САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
      
      Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 пакетика сухариков, можно ржаные, 200 гр. сыра, 2 соленых огурца (можно свежие), чеснок, зелень, майонез.
      
      Приготовление. Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом. Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса. Многие любят, когда сухарики не пропитанные, а хрустят. В этом случае сухарики лучше класть перед самой подачей на стол.
      
      СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
      
      Продукты: вареная фасоль - 1 чашка, мясной (или куриный) бульон - 2 чашки, масло растительное - 1/4 чашки, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубца, петрушка - 3 ветки, перец красный - 1/2 шт., протертый, хлеб - 4 куска, соль - по вкусу.
      
      Приготовление: мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
      
      СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
      
      Продукты: на 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов, 3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.
      
      Приготовление: фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть.
      
      СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С РИСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
      
      Продукты: пюре из фасоли - 1.5 кг, рис - 2 ст.л., сладкий перец - 50 г, сливки - пол стакана, яйцо - 2 шт.,сливочное масло - 2 ст.л., хлеб - 150г.
      
      Приготовление: фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, прибавить отваренный рис (варить в воде 15 минут) и печеные стручки сладкого зеленого перца, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой.
      
      Гарнир положить в суп при подаче на стол. На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки.
      
Русское Здоровье


 Раздел(ы): Интересно знать, Популярная диетология
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2020 Oviont Inform