Rambler's Top100

Как избежать неприятностей со здоровьем на отдыхе и какие лекарства взять с собой в отпуск?
Сауна - косметолог ''а ля натюрель''


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Вредно или полезно?, Против инфекции  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Кухонные губки признали источником неизлечимых инфекций

      Кухонные губки признали источником неизлечимых инфекцийИсследователи обнаружили в обычных кухонных губках множество опасных патогенных бактерий. Например, провоцирующие менингит и сепсис. Эти микроорганизмы могут стать причиной неизлечимых инфекций, так как демонстрируют устойчивость к антибиотикам.
      
      Кухонные помещения давно признаны учеными этакими "микробными инкубаторами", потому как в них происходит непрерывная инокуляция новых микробных клеток, например, путем обработки пищи и контакта тела с различными поверхностями. Причем в некоторых случаях на кухне может обитать микробов больше, чем в ванных и туалетах.
      
      Главный кухонный загрязнитель - губки для мытья посуды, считают ученые. Такая особенность связана с пористостью этих изделий и высокой водопоглощающей способностью.
      
      Немецкие биологи изучили микробный состав нескольких десятков губок с помощью пиросеквенирования ДНК и флуоресцентной гибридизации (метод, позволяющий определить расположение генетического материала в клетке вплоть до отдельных генов и хромосом) в сочетании с 3D-микроскопией.
      
      В результате помимо Acinetobacter в губках были обнаружены Chryseobacterium hominis и Moraxella osloensis, которые могут быть возбудителями инфекций у человека.
      
      Исследователи зафиксировали, что максимальная плотность микроорганизмов на губках составляет примерно 50 миллиардов клеток на кубический сантиметр.
      
      Полностью очистить поверхность изделий ученые не смогли даже с помощью дезинфекции. После нее удалось достигнуть снижения уровня бактерий максимум на 60 процентов. А некоторые микробы после процедуры наоборот проявляли еще большую живучесть.
      
      Ученые отметили, что новые губки, только купленные в магазине, соответствуют эпидемиологическим требованиям. Однако через несколько дней активного использования изделия превращаются в мощный рассадник микробов.
      
Российская газета


 Раздел(ы): Вредно или полезно?, Против инфекции
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2020 Oviont Inform