Rambler's Top100

Компьютер - друг или враг?
Мигрень и другие головные боли


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Что пили на Руси, Популярная диетология  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Каша из Тыквы - истинно русская еда, к сожалению, забытая

      Каша из Тыквы - истинно русская еда, к сожалению, забытаяОдним из самых полезных, питательных и дешевых овощей является тыква. Особенно любят тыкву люди старшего и среднего возраста.
      
       В годы их молодости разнообразные рецепты, включающие в себя этот овощ, постоянно применялись на практике. В наше время многие блюда из тыквы не пользуются популярностью.
      
      Люди забыли, что такое тыква, ее вытеснили разные авокадо, киви, манго, что совсем не свойственно для людей России. Не пора ли реабилитировать тыкву? С давних времен русские люди любили кашу из тыквы. Почему бы не возродить старые, полезные и дешевые рецепты каш, ведь они разнообразны и хороши на любой вкус.
      
      Каша из Тыквы - истинно русская еда, к сожалению, забытаяТыква – самый большой овощ, вес его достигает десятков килограммов. Очень ценным продуктом, входящим в тыкву, является каротин (провитамин А), есть в ней и витамины С, В1, В2, В6, Е, много полезных микроэлементов. Тыквенная каша раньше готовилась с молоком и рисом.
      
      Брали полкило очищенной мякоти тыквы, 1 стакан молока, 7 – 8 столовых ложек риса, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. В кастрюлю с кипящим молоком клали мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками, добавляли воды и варили на малом огне до готовности тыквы. Потом клали рис, огонь делали больше и продолжали варку каши из тыквы до готовности риса, постоянно помешивая. В конце варки клали масло, щепотку соли и сахар. Готовая каша получалась сладкой, оранжевой по цвету и очень вкусной.
      
      Можно сварить тыквенную кашу просто на молоке. Доведите мякоть тыквы на молоке до закипания, потом огонь сделайте меньше. Постоянно помешивайте, варите до готовности тыквы, в готовую кашу добавьте кусочек масла. Эта традиционная русская каша особенно вкусна в холодном виде. Не верите, стоит попробовать…
Московские Ведомости


 Раздел(ы): Что пили на Руси, Популярная диетология
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2017 Oviont Inform