Rambler's Top100

Еще несколько десятилетий назад диагноз "рак" звучал как приговор.
Варикозная болезнь и склеротерапия


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Предупрежден, значит вооружен  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Обрезание: не стал бы мальчик девочкой

      Первые упоминания об обрезании приходят к нам из глубины веков. На иссечении крайней плоти полового члена настаивает Ветхий Завет, о нем говорят и египетские иероглифы, начертанные рукой жреца 5000 лет назад. Изначально обрезание было культовым действом. Еврейские мальчики в обязательном порядке проходили эту процедуру на восьмой день после рождения, нашел этот обычай распространение и у мусульман.
      Позже на эту операцию обратили внимание врачи. Сразу были замечены его положительные аспекты. Мальчикам стало гораздо легче и естественней следить за гигиеной половых органов, реже стали отмечаться мочеполовые инфекции. Как оказалось не только они.
      В последние годы много споров вызывает утверждение о том, что циркумцизия снижает риск развития рака полового члена. Вроде сам факт неоднократно доказан. Так, в завершенном недавно калифорнийскими специалистами исследовании из 89 обследованных пациентов с этой редкой болезнью обрезанных в детстве оказалось лишь двое. В то же время некоторые врачи не согласны с тем, что это является достаточным основанием для операции.
      Рак полового члена, по их словам, возникает очень редко. Нет смысла подвергать 600 малышей обрезанию, рутинной, но все же не лишенной риска операции только для того, чтобы избежать одного случая болезни. Они считают, что привычка играет большую роль. Так в Дании, где обрезание не практикуется, частота рака полового члена значительно ниже, чем в США, дело тут в любви к личной гигиене.
      Замечено, что циркумцизия снижает риск заражения СПИДом. На этот момент существует более 20 научных работ, отстаивающих этот тезис. Так, например, в 1997 году в журнале New England Journal of Medicine появилась статья, в которой сообщалось, что риск заболевания СПИДом у необрезанных был в 8 раз выше, чем у подвергшихся этой операции мужчин. Пропорционально возрастала и опасность для партнера.
      Этим фактам специалисты видят два объяснения. Первое заключается в том, что крайняя плоть представляет собой отличное место для внедрения вируса СПИДа, второе - в том, что кожа незащищенной головки полового члена становится более "грубой", создавая дополнительную преграду для вируса.
      Ученые приводят интересные факты. В Кении и Замбии, где обрезанию подвергаются всего 10-30 процентов мальчиков, носителями вируса иммунодефицита человека является до четверти населения, в то же время в других африканских странах: Бенине и Камеруне, где иссечение крайней плоти осуществляется почти каждому, распространение ВИЧ не превышает 6 процентов.
      Не все врачи в западных странах принимают профилактическое обрезание как неизбежное добро. Проблема заключается отчасти в том, что в большинстве случаев эта операция проводится без анестезии, что впоследствии делает ребенка более чувствительным к любому виду боли. Кроме того, сама операция не исключает риска для здоровья малыша.
      В медицинские учебники как классический вошел случай, когда во время обрезания хирург повредил мальчику половой член. Родителям был предложен выбор. Или мальчик остается без этого важного атрибута принадлежности к мужскому полу, либо становится почти "настоящей" девочкой. Заботливые папа и мама выбрали второй вариант и поспешили закупить побольше кукол для ребенка. Девочка росла нормально, и случай вошел в историю как чрезвычайно удачный пример смены пола и доказательство позиции тех психологов, которые считали, что определение ребенка со своим полом происходит только под влиянием окружения.
      Через несколько лет, когда подобному превращению подверглись десятки детей по всему миру, выяснилось, что ученый, сделавший на этом случае имя, скрывал нежелательные для своей карьеры факты. "Девочка" все-таки осталась мальчиком, и, став взрослой и узнав об этой операции, потребовала вернуть ей мужское достоинство: гены взяли свое.
      Что касается того утверждения, что обрезание понижает вероятность возникновения мочеполовых инфекций, то и тут не все однозначно. Снижение происходит примерно с 1 процента до 0,3-0,15, что, по мнению некоторых специалистов, не настолько существенно, чтобы подвергать младенца риску.
      В 1999 году Американская академия педиатрии рекомендовала больше не проводить обрезания всех малышей. В настоящий момент речь больше идет о желании родителей видеть ребенка похожим этой деталью на отца или сверстников. Многие медицинские страховые компании перестали оплачивать обрезание одновременно с приемом родов. Хочешь избавить ребенка от крайней плоти - плати из своего кармана.
      В России обрезание никогда не было широко распространено. Она проводилось и проводится по необходимости при возникновении фимоза - сужения крайней плоти, когда головку полового члена нельзя от нее освободить. Конечно, становиться это заметно только после 3-4 лет, так что бежать проверять, не нужно ли вашему грудному ребенку срочное обрезание, не стоит. Хотя замечать такие вещи и советоваться с педиатром, конечно, надо.
Денис Бегун
Оригинальная версия статьи.


 Раздел(ы): Предупрежден, значит вооружен
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2017 Oviont Inform