Всего страниц: 22 Страницы: 01 02 03 04 05 ... 20 21 22
Задать свой вопрос
26 мая 2008 г.
Вопрос: У мужа был инсульт в августе 2004г. За это время речь восстановилась, но плохо.На данный момент не может читать, но понимает написанное. На слух не всегда воспринимает разговорную речь. Как можно его научить читать и кто может этому помочь.
Ответ врача: Здравствуйте. Выход один – занятия со специалистом по реабилитации, логопедом. Восстановление требует времени. Также показано наблюдение невропатолога.
Медицинские услуги в Москве:
Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика
14 апреля 2008 г.
Вопрос: Здравствуйте!
Моему сыну 3 года он плохо разговариваете, точнее говорит много, но половину слов понимаю только я, не говорит буквы " р, ф", а многие буквы искажает. При этом новые слова он говорит старается, а старые говорит по привычке, например говорит "ашина", а когда попросишь сказать правильно скажет "машина".Также заменяет в словах буквы или вообще их пропускает. Что вы посоветуете?
Ответ врача: Здравствуйте. Речь необходимо развивать. Играйте в пальчиковые и жестовые игры, пойте песенки с движениями. ,Заочно сказать что-либо определенное нельзя. Ребенка необходимо показать логопеду. В ряде случаев показана консультация отоларинголога.
30 марта 2008 г.
Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий мне 21 год.Я страдаю заиканием с детства.Несколько раз пробовал лечиться стало лучше, но в стресовые моменты жизни при выступлении на публики недуг усиливаеться.Я бы хотел с помощью вашей методики говорить без запинок,посколько это мешает в жизни.Можно получить дополнительную информацию . Заранее спасибо.
Ответ врача: Здравствуйте. Заикание относится к логоневрозам. Соответственно и лечение должно складываться из нескольких компонентов. Это занятия с логопедом по специально разработанной методике, дыхательная гимнастика и медикаментозная терапия. Это позволит иметь правильную дикцию и поставленный голос. Вам следует проконсультироваться с логопедом, невропатологом.
22 марта 2008 г.
Вопрос: Здравствйте! Мне 25 лет! У меня врожденная нейросенсорная тугоухость 3 степени. Можно ли мне заниматься спортом - боевое самбо или другими единоборствами.
Ответ врача: Здравствуйте. Нейросенсорная тугоухость не является противопоказанием для занятий физической активностью.
16 марта 2008 г.
Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Арсен, мне 20 лет. Я очень сильно заикаюсь. Заикание не врожденное, началось в 4 года. При общении с друзьями немного лучше чем с незнакомыми. С ними я вообще не могу разговаривать. Когда я выговариваю слова, у меня закрываются глаза, начинают дергаться руки, ноги. Бывает на произношение одного слова уходит около 2-х минут. Я занимаюсь музыкой, в стиле рэп. Когда я читаю текст под музыку, я четко выговариваю все слова без запинки, но стоит музыке оборваться меня снова "заклинивает" Это мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО мешает жить. Я не знаю что мне делать, и лечится ли эта болезнь вообще. Слышал, что можно вылечит заикание с первого сеанса, и потом в течении какого-то времени заниматься на дому, чтобы закрепить это. Скажите, действительно ли это так? Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему, у меня пропадает интерес к жизни.
Ответ врача: Здравствуйте. Заикание излечимо. Действительно существует целый ряд компьютерных тренажеров и других устройств. Однако начинать коррекцию необходимо под руководством опытного специалиста. Вам следует проконсультироваться с логопедом, неврологом.
Задать свой вопрос
Всего страниц: 22 Страницы: 01 02 03 04 05 ... 20 21 22
|