Rambler's Top100

Как избежать неприятностей со здоровьем на отдыхе и какие лекарства взять с собой в отпуск?
Курение и сердце


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
 
КОНСУЛЬТАЦИИ: Хирургия

  
Раздел:
Ключевые слова:
Искать все слова:
хотя бы одно слово:

Всего страниц: 159
Страницы: 01 02 03 ... 155 156 157 158 159



Задать свой вопрос

25 апреля 2001 г. 

Вопрос: болею облитерир эндоаретриитом , сахарным диабетом, получаю лечение реополиглюкином, никотиновой кислотой, тренталом, эффект незначительный. хотел бы узнать новые препараты и методики в лечении эндоартериита, т.к. боли при ходьбе не исчезают

Ответ врача: Прежде всего необходимо добиться стабилизации сахара крови как при помощи инсулина, что наиболее предпочтительно в данной ситуации, так и при помощи таблеток - как решит эндокринолог. Если Вы курите, то прекратите. Из препаратов можно применять тиклид по 1 таблетке 2-3 раза в день или плавикс по 1 таблетке в день. При применении этих таблеток необходимо раз в неделю, в течение первых трех недель, сдавать общий анализ крови и консультироваться по этому поводу с лечащим врачом, т.к. возможно (хотя и не обязательно) развитие некоторых изменений в крови. В таком случае необходимо уменьшить дозу или прекратить прием. Кроме того можно применять аспирин 325 мг 1 раз в сутки (приблизительно 1/2 таблетки отечественного аспирина, кардиоаспирин, тромбоASS). Аспирин следует принимать после еды, запивать водой или молоком. Противопоказание - язва желудка. Достаточно эффективны курсы внутривенных введений солкосерила по 4 мл в разведении 200 мл через день и трентал или агапурина по 5 мл в разведении 200 мл (по очереди). Одновременно с этим обычно вводят никотиновую кислоту или ксантинола никотинат по 2 мл в/м 1 раз в сутки. Параллельно применяется трентал или агапурин в таблетках, димедрол или супрастин или пипольфен в таблетках, галидор или но-шпа в инъекциях. Продолжительность курса 2-3 недели. Далее переходят на поддерживающую терапию таблетированными препаратами (аспирин или тиклид, трентал, никотиновая кислота). Курс повторяется через полгода. Полезно употребление сухого красного вина 1 стакан в день и полное исключение других алкогольных напитков. Не допускайте охлаждения нижних конечностей. Возможно оперативное лечение - поясничная симпатэктомия. Эта операция направлена на ликвидацию спазма артерий нижних конечностей путем удаления нервных волокон, "отвечающих" за тонус сосудов. Если есть необходимость и хирургическая целесообразность возможно наложение сосудистых обходов или выполнение ангиопластики. Это решается после проведения ангиографии (рентгеновского исследования сосудов).

Медицинские услуги в Москве:

Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика

4 апреля 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте

У меня вот такая проблема.

Мне поставили диагноз:

-бульбит

-очаговый гастрит

-дуодено- гастральный рефлюкс

Как сказал врач - предьязвенноое состояние.

Консультировался у 3-х врачей ,каждый назначает свое.

Но все сводится к приему антибиотиков.

От употребления которых(на почве гриппа) все это и случилось.

Так как же всетаки избавиться от "нарушения координации сокращений желудка и

ДПК"? Я хочу понять причину болезни и определиться с лечением.

Заранее спасибо!

С уважением

Александр

drug@azot.lg.ua

Ответ врача: Уважемый Александр!

Причины Вашей болезни никто со стопроцентной точностью назвать не может. Судя по Вашему описанию у вас может быть повышена кислотность желудочного содержимого, что приводит к слабости мышцы, отделяющей желудок от ДПК и забросу содержимого ДПК в желудок (дуодено-гастральный рефлюкс). Антибиотики при вашем состоянии показаны тоже, так как такое лечение направленно на угнентение микрофлоры, провоцирущей язвообразование (helicobacter hilory).

Скорее всего не стоит связывать возникновение такой болезни с приемом антибиотиков. Похожее по ощущениям состояние может наблюдаться при преме антибиотиков без прикрытия противогрибковыми препаратами - развивается дисбактериоз.

Вообще эти диагнозы не являются взаимоисключающими и могут существовать одновременно. Но их можно ставить только на основании данных гастроскопии. Кроме антибиотиков необходимо принимать препараты висмута (де-нол), антацидные препараты (альмагель, гастал), другие препараты, снижающие кислотность, (зантак, омепрол), трихопол, церукал.

Если Вам необходима более подробная консультация, Вы можете обращаться в раздел платных консультаций.

4 апреля 2001 г. 

Вопрос:  На ягодице была опухоль, из-за которой я два раза ходил к хирургу.

В первый раз он назвал её атеромой, а во второй липомой.

Пошёл я к нему, потому что вокруг опухоли появилась припухлость и краснота, при прикосновении - боль.

В первый раз он мне просто прописал ципролет и через три дня всё прошло.

( А светлая опухоль размером в 1 см осталась ).

Потом она опять воспалилась и он опять выписал ципролет ( и ещё трихопол и витамины )

и заодно намазал опухоль густым йодом и приклеил компресс.

От йода ( или компресса ) опухоль стала красной и мягкой и теперь ( через пять дней )

осталась только слабая медленно исчезающая припухлость диаметром 3 см с красным пятном посередине.

Я теперь не понимаю - пытаться ли мне удалить то что осталось или ждать, когда исчезнет само.

Алексей.

Ответ врача: Уважаемый Алексей!

В Вашей ситуации, на мой взгляд, надо удалить это новообразование. Скорее всего это липома или атерома, точнее можно будет сказать только после биопсии. Это доброкачественные новообразования, которые имеют обыкновение периодически воспаляться. В "холодном" периоде они обычно безболезненные и особых неудобств не причиняют. Но сами они не "проходят" и лечатся только оперативным путем. Мне кажется, что в Вашем случае можно обойтись небольшой амбулаторной операцией под местной анестезией.Ни в коем случкае не пытайтесь избавиться от этого самостоятельно. Обратитесь к своему участковому хирургу.

С уважением,доктор Гуреев.

31 марта 2001 г. 

Вопрос: Я мальчик, мне 15,У меня появилась шишечка под соском и когда зодеваешь сосок чуствуется незначительная резкая боль. Что со мню!!!!!!1

Ответ врача: У мальчиков бывают подобные воспаления, связанные с травмой соска или гормональными нарушениями. Пугаться не надо. Лучше всего обратиться к врачу онкологу в районный онкологический диспансер. Узнать его месторасположение можно в районной поликлинике. Обратится к врачу нужно обязательно, что бы, не пропустить серьезной патологии.

31 марта 2001 г. 

Вопрос: Хочу знать точный ответ на такой вопрос: какова вероятность появления эпидидимита (непроходимости) после операции кисты семенного канатика?

Таков предварительный диагноз, но возможна дополнительно и паховая грыжа. Мальчику 16 лет. Возможны ли еще другие осложнения? Можно ли в последующем проверить наличие непроходимости ? Прошу ответить на каждый вопрос.

Ответ врача: 

1. В случае технически правильного проведения операции вероятность возникновения эпидидимита крайне мала.

2. .Всегда есть вероятность возникновения гнойносептических осложнений.

3. Наличие непроходимости даст о себе знать клиническими проявлениями: снижение количества эякулята, возникновение эпидидимитов на фоне задержки эякулята.


Задать свой вопрос

Всего страниц: 159
Страницы: 01 02 03 ... 155 156 157 158 159

 

  
 
РАЗДЕЛЫ
Артрология

Венерология

Гастроэнтерология

Генетика

Гинекология

Гомеопатия

Дерматология

Иммунология и аллергии

Инфекционные заболевания

Кардиология

Косметология

Логопедия

Неврология

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Проктология

Психиатрия

Пульмонология

Сексопатология

Стоматология

Терапия

Травматология и ортопедия

Урология

Хирургия

Эндокринология

Прочее...
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2020 Oviont Inform