Rambler's Top100

Курение и сердце
Что такое обморок, многие знают, увы, не понаслышке.


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
 
КОНСУЛЬТАЦИИ: Отоларингология

  
Раздел:
Ключевые слова:
Искать все слова:
хотя бы одно слово:

Всего страниц: 253
Страницы: 01 02 03 ... 250 251 252 253



Задать свой вопрос

16 мая 2001 г. 

Вопрос: Моему сыну (8,5 лет) поставили диагноз "аденоиды": ночью затруднено дыхание через нос. Врач рекомендует оперировать.

Я боюсь соглашаться: с 8 мес. у сына бронхиальная астма на фоне аллергии (легче перечислить на что у него нет реакции), с 2,5 лет на инвалидности. Что посоветуете? И, если не стоит соглашаться, то как убедить бабушку(она боится, что аденоиды "задушат" сына, и поэтому согласна на операцию)?

Ответ врача: Добрый день! Постановка Вашего вопроса свидетельствует о том, что вы уже приняли свое решение об отказе от операции. Ваша позиция может быть оправдана тем, что к 12-14 годам аденоидные разращения могут самостоятельно уменьшатся, правда Вы должны учитывать, что помимо нарушения дыхания аденоиды могут приводить и к нарушению функций внутренних органов (нарушения кровообращения головного мозга, ночное недержание мочи и др.) и все это время, у Вашего ребенка до уменьшения размеров аденоидов, помимо бронхиальной астмы нарушение дыхания будет и в следствии аденоидных разрастаний. Возможно, Ваша бабушка права, что настаивает на операции. Во первых операция осуществляется в амбулаторных условиях без дачи общего наркоза, вероятность подвергнуть Вашего ребенку воздействию аллергену крайне низкая, во вторых аденоидные разращения представлены лимфоидной тканью и возможно они сами являются провоцирующим фактором для появления приступов бронхиальной астмы. Мы только можем Вам посоветовать согласится с мнением Ваших лечащих врачей и Вашей бабушки.

Медицинские услуги в Москве:

Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика

9 мая 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте!

Поскажите пожалуйста какие методы лечения существуют на сегодняшний день тугоухости 2 степени, страдает мальчик 14 лет, оба уха

лечился церебрализином и ноотропином.

Спасибо.

Ответ врача: С медицинской точки зрения тугоухость и глухота могут быть самыми разными - в зависимости от того, с какой стороны посмотреть на нарушение слуха как таковое. Часто бывает так, что диагноз нарушений слуха у человека занимает несколько строчек: слишком уж много различных моментов нужно отразить для более или менее полной характеристики этих самых нарушений.

Например, различают глухоту и тугоухость врожденную и приобретенную. Первая категория нарушений слуха обычно имеется у человека на момент его рождения, вторая - развивается в ходе последующей жизни.

Время возникновения глухоты и тугоухости отражается также терминами "прелингвальные" и "постлингвальные" нарушения слуха. Прелингвальные (или, по-другому, превербальные) тугоухость и глухота манифестируют у человека в предречевой период - т.е. пока последний еще не овладел разговорной речью. Понятно, что имеются в виду первые три года жизни. Также понятно и то, что врожденные нарушения слуха всегда будут прелингвальными.

Вот Вам и первый пример "перекрывания" и взаимного вторжения терминов в "епархии" друг друга. И, смею Вас уверить, что этот пример - не последний: как уже говорилось выше, современная классификация нарушений слуха слишком многопланова.

Если же ослабление или утрата слуха произошли после того, как человек овладел речью, то эти нарушения попадают в категорию постлингвальных.

Деление на пре-и-постлингвальные формы обусловлено разницей в социальных последствиях нарушений слуха - если последние проявились в превербальном периоде, то без соответствующей помощи человек имеет серьезные шансы на отставание в психоречевом развитии (вплоть до полной глухонемоты со всеми ее неприятными последствиями).

В зависимости от того, какой из физиологических аспектов слухового процесса поврежден у конкретного человека раличают еще три типа глухоты и тугоухости. Если страдает процесс звукопроведения - то нарушения слуха называют кондуктивными. Если же нарушено восприятие звука, то глухоту или тугоухость именуют сенсориневральной (иногда еще встречается термин - нейросенсорная). Причем, если звуковосприятие страдает не "на уровне" улитки, то нарушение слуха может носить название ретрокохлеарной. И, наконец, если страдает и проведение звука, и его восприятие, то нарушения слуха называются смешанными. О причинах каждого из этих типов глухоты и тугоухости будет еще сказано немало, пока же приведу лишь несколько маленьких примеров.

Как уже говорилось, наружное и среднее ухо обеспечивают звукопроведение - соответственно, проблемы на этих уровнях слухового анализатора приведут к тугоухости или глухоте кондуктивной. Скажем, серная пробка, закупорившая наружный слуховой проход может обусловить кондуктивную тугоухость - из-за того, что значительная часть звуковых волн не достигает барабанной перепонки. Проблемы с барабанной перепонкой тоже служат причиной кондуктивных нарушений слуха - так же, как и проблемы со слуховыми косточками. А вот гибель и "неправильное" функционирование волосковых клеток улитки или волокон слухового нерва обусловливают уже тугоухость и глухоту другого типа - сенсориневральную. Потому что задача вышеозначенных клеток и волокон гораздо ближе не к звукопроведению, а к звуковосприятию. Если же в патологический процесс одновременно вовлечены как структуры наружного или среднего, так и внутреннего уха (или нервные образования, отвечающие за "транспорт" и анализ звуковых сигналов), то речь идет о глухоте/тугоухости смешанной.

Еще выделяют глухоту и тугоухость наследственную и ненаследственную. Разница между этими типами заключается в том, что первый передается от предков к потомкам, а второй - нет. По прочим показателям они могут быть абсолютно неотличимыми друг от друга: и наследственные, и ненаследственные нарушения слуха бывают врожденными и постлингвальными, сенсориневральными и кондуктивными... Наследственная глухота и тугоухость имеет еще и "свои собственные" формы - синдромальные и несиндромные, аутосомно-рецессивные, доминантные и сцепленные с полом, митохондриальные и т.д. Но об этом стоит поговорить отдельно.

А еще нарушения слуха могут быть тотальными и частичными - в зависимости от частот звука, восприятие которых затруднено. Бывает, в частности, тугоухость высокочастотная, а бывает - на средние или низкие частоты. В зависимости от того, как "ведет себя" нарушение слуха с течением времени, различают тугоухость прогрессирующую и непрогрессирующую. А еще бывает острые и хронические формы, односторонние и двусторонние, симметричные и асимметричные - в общем, характеристик у аудиологической патологии более, чем достаточно.

По всей видимости у Вашего ребенка Нейросенсорная тугоухость, но для того чтобы рекомендовать лечение, необходимо пройти обследование:

1. Аудиометрия (тональная и компьютерная)

2. Реоэнцефалография

3. Электроэнцефалография

4. Кардиоинтервалография

5. Отоневрологические и офтальмлогические исследования

27 апреля 2001 г. 

Вопрос: Скажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать стапедопластику, какова приблизительная стоимость, эффективность и последствия этой операции. Заранее благодарю за ответ.

Ответ врача: Обратитесь по адресам, приведенным ниже. Связавшись со специалистами этих центров, Вы получите всестороннюю консультацию по этому вопросу.

АУДИОЛОГИИ И СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЯ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР

117513, Академика Бакулева ул., д. 18

тел. 438 6865

УХА, ГОРЛА, НОСА МНИИ МИНЗДРАВА РФ

125101, Боткинский 2-й пр., д. 5, корп. 14

тел. 945 0026

18 апреля 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте!

У меня такой вопрос: моя дочка стала в период обострения насморка плохо слышать. Некоторое время назад у нас обнаружили аденоиды 2 степени.

Имеет ли смысл их удалить? И когда это лучше сделать? Дочке 5 лет.

Заранее благодарна. Паньшина Алёна.

Ответ врача: Не спешите удалять аденоиды. Возможно, нарушения слуха не зависят от размера аденоидов. Удалять аденоиды можно лишь после консультации врача – отоларинголога. Подробный и внимательный осмотр позволит решить этот вопрос.

23 марта 2001 г. 

Вопрос: Сказали, что у меня Стафилакокковский фарингит

Что это такое?

Чем лечат?

Ответ врача: Фарингит - острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Стафилококковый фарингит - воспаление слизистой оболочки, вызванное бактериальной стафилококковой инфекцией. Установить диагноз можно путем взятия посевного материала из полости глотки. Посев поможет определиться с лечением , так как при обнаружении инфекции можно определить чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Лечение может быть общим (антибиотики) и местным (обработки раствором люголя, полоскание щелочными растворами и ингаляции) Важное место занимает использование бактериофагов (инактивированных микроорганизмов обладающих противодействием к данной инфекции), фитотерапия (ромашка, подорожник), иммуномодуляторы ( средства повышающие иммунитет).


Задать свой вопрос

Всего страниц: 253
Страницы: 01 02 03 ... 250 251 252 253

 

  
 
РАЗДЕЛЫ
Артрология

Венерология

Гастроэнтерология

Генетика

Гинекология

Гомеопатия

Дерматология

Иммунология и аллергии

Инфекционные заболевания

Кардиология

Косметология

Логопедия

Неврология

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Проктология

Психиатрия

Пульмонология

Сексопатология

Стоматология

Терапия

Травматология и ортопедия

Урология

Хирургия

Эндокринология

Прочее...
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2025 Oviont Inform