Ионотермия: пластические хирурги делятся опытом

Автор: Ирина Семенова
Источник: Красота Онлайн

      
      За последнее время аппаратная косметология в России достигла достаточно заметных успехов. Ее "последним писком" стала ионотермия. Эта процедура имеет очень хорошую репутацию во всем мире. Сейчас ее делают в лучших салонах всех европейских столиц, в оздоровительных центрах всемирно известных курортов, клиниках пластической хирургии и даже на океанских лайнерах. Надо сказать, что эта методика существует достаточно давно: ее разработал в 1979 году биохимик Оливье Фуше. За свое более чем двадцатилетнее существование она полностью подтвердила свою эффективность. Общепризнанно: на сегодняшний момент ионотермия считается одним из самых быстрых способов уменьшения объема тела.
      
      Проводится процедура с помощью аппарата, который поочередно вырабатывает два электрических импульса - гальванический и индукционный. Именно эта несложная комбинация и лежит в основе волшебного действия ионотермии. Гальванический ток "загоняет" вглубь кожи активные вещества, расщепляющие жир; индукционные импульсы обладают миостимуляционным эффектом. Вне зависимости от того, на каком участке кожи проводится ионотермия, за один сеанс уменьшаются видимые объемы, выводятся токсины, снижается эффект "лимонной корки" и повышается тургор (упругость) кожи. Ионотермия эффективна для каждой области тела и для любой группы мышц. Сейчас в салонах проводят ионотермию тела, лица, груди и даже рук.
      
      Ионотермия тела, которая называется также альгонизацией, пользуется наибольшим спросом. На область талии, ягодиц и бедер наносится смесь, содержащая экстракт водорослей и термомаска с эфирными маслами кипариса и сосны. На соответствующие зоны накладываются электроды и через эту термальную смесь пропускается гальванический ток. Получается эффект медицинского электрофореза: вещества под действием пропускаемого тока начинают проникать в кожу и подкожно-жировую клетчатку. Только вглубь тела проникают не лекарственные препараты, а активные компоненты косметической маски, расщепляющие жировые молекулы. Помимо гальванического тока, одновременно пускается и импульсный, который вызывает сокращение мышц области пресса таза и бедер. Достигается эффект миостимуляции, усиливается лимфатический отток. "Электрическая фаза" процедуры длится 30 минут. После этого аппарат отключается, нанесенную на тело маску оставляют на 15 мин. К концу сеанса смесь водорослей и термомаски остывает, затвердевает и удаляется вместе с остатками крема. Эффект процедуры молниеносный: потеря объема составляет от 1 до 9 см, тело приобретает более ровные и упругие контуры. Методика не только эффективна, но и комфортна, она не требует душа.
      
      Хотя видимый эффект достигается после первой процедуры, косметологи советуют своим клиентам пройти курс ионотермии тела, состоящий из 10-12 сеансов по 2-3 раза в неделю. Это занимает около 1-1,5 месяцев. После полного курса ионотермии пациентка теряет около 15-17 кг и избавляется от целлюлитных участков. Женское тело становится подтянутым, упругим и гладким. И что самое главное, полученный эффект сохраняется на долгое время.
      
      Кроме альгонизации, проводят также и ионотермию лица. В качестве маски здесь используется растворимый коллаген, проникающий под действием тока глубоко в кожу. Поэтому эта процедура позволяет не только подтянуть мышцы лица и шеи и убрать мешки под глазами, но и добиться омолаживающего эффекта: за несколько повторений процедуры глубина морщин уменьшается на 30-35 %. Укрепляются лицевые мышцы. Кроме этого, осуществляется увлажнение и усиление регенерации кожи. Эффект заметен после первой же процедуры.
      
      Противопоказаний у ионотермии практически никаких нет. Даже пигментные пятна, рубцы и свежие царапины не являются препятствием для проведения этой процедуры. Единственными ограничениями для нее считается наличие злокачественных новообразований и тяжелые нарушения функций печени.
      
      Еще полтора года назад ионотермия в России была малоизвестна. Да и сейчас она выполняется только в нескольких самых "продвинутых" салонах Москвы и Петербурга. Но косметологи пророчат новому направлению большое и славное будущее. Они уверены в том, что ионотермия вскоре станет в России одной из самых популярных и известных косметологических методик.