Кухня в обычном офисе - источник вредных бактерий

MEDdaily

      Кухня в обычном офисе - источник вредных  бактерийОфис - одно из самых грязных мест. Как показали исследования, чайные пакетики, находящиеся в свободном доступе на кухне, грязнее сидения унитаза в несколько раз. В среднем на чайном пакетике обитали 3785 бактерий.
      
      Для сравнения - на сидении унитаза ученые из Initial Washroom Hygiene находили всего 220 бактериальных единиц. Удивительно, но на ручках чайников в кухне эксперты обнаружили 2483 единицы, на ободке грязной кружки - 1746, на ручке холодильника - 1592. В свою очередь, опрос 1000 работников офисов показал: 80% человек не мыли руки перед тем, как заварить чай или кофе для своих коллег.
      
      По словам доктора Питера Барратта, именно так и работает перекрестное заражение. С грязных рук бактерии попадают на одну поверхность, а оттуда уже перемещаются на чужие руки или другие предметы. Эксперт призывает использовать в офисе антибактериальные салфетки, регулярно мыть кружки, собственные руки, менять губку для мытья посуды. Подобная практика может предотвратить распространение инфекций среди коллег.