Вакцина Рувакс для профилактики кори

Информация предоставлена сайтами Медицина 2000 и Прививка.Ру

      Современные вакцины против кори обладают практически 100% профилактической эффективностью притом, что длительность иммунитета превышает 20 лет. Вакцинация против кори может быть эффективной даже во время эпидемии, если вакцина вводится в первые 72 часа после инфицирования.
      В основе вакцины Рувакс - живые ослабленные вирусы кори (вакцинный штамм Schwartz). Эти вирусы не передаются от привитого другим, не вызывают симптомов натуральной кори. Профилактическая эффективность достигает 100%.
      Вакцинация с использованием вакцины Рувакс проводится с 9-месячного возраста (в соответствии с российским Национальным календарем прививок, вакцинация против кори проводится детям в возрасте 1 года и 6 лет). Вакцинопрофилактика кори особенно показана детям, постоянно находящимся в организованных коллективах, а также детям, входящим в группы риска (страдающим дистрофией или хроническими заболеваниями, в том числе - сердечно-сосудистой и дыхательной систем).
      Побочными реакциями на введение вакцины РУВАКС могут быть: повышение температуры на 5-12 день после прививки, появление незначительной сыпи. Все реакции самопроизвольно проходят через 1-2 дня.
      Вакцина Рувакс применяется с 1968 г. и является основным препаратом для программ вакцинации в рамках ЮНИСЭФ. Производство Рувакс удовлетворяет требованиям ВОЗ и стандартам GMP.
      Вакцина РУВАКС обладает уникальной термостабильностью:
      Температура хранения / Срок хранения
      -35°С / 10 лет
      +2°С - 8оС (рекомендуемая) / 2 года
      +20°С - +25оС / 4 месяца
      +37°С / 1 месяц
      +45°С / 5-6 дней
      В отличие от других вакцин (до 20 ЕД неомицина или канамицина), РУВАКС содержит лишь следовые количества неомицина; в связи с этим, у РУВАКСа меньше противопоказаний. РУВАКС поставляется как мультидозных, так и индивидуальных упаковках, в состав индивидуальных входит одноразовый шприц.