Водород против старения, болезней, смерти (Глава 16)

В. Волков


      
ПИТАНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЙ РИТМ БИОЧАСОВ


      Эта глава написана по многочисленным просьбам моих сторонников. Итак, питание. Начнем с самого главного, С того, что нам дает возможность жить. Это вода. Поэтому речь начнем с употребления воды в биологическом ритме. Мы уже знаем, что спиральный ход времени относительно реликтового излучения Вселенной не позволяет нам восполнить водные потери, идущие на производство протонов, необходимых для уничтожения зеленого экрана смерти. Но мы смогли бы существенно снизить это пагубное влияние временной спирали, если бы знали биоритм всасывания воды в человеческом организме. Согласно Биочасам Земли вода максимально всасывается в организм ночью. Это ее время. И чем длиннее ночь, тем больше и лучше всасывается вода.
      Объясняется это очень просто. Ночью, когда темно и в среде обитания отсутствует свет (фиолетовые, желтые и особенно красные лучи вместе с их невидимыми аналогами) господство в электромагнитном потоке переходит к гамма-лучам естественного радиоактивного фона Земли. (Видимым аналогом гамма-лучей являются голубые лучи). Под действием естественного радиоактивного фона вода и всасывается в наш организм. Подобная физиология досталась нам в наследство от внутриутробного периода, когда плод находился в материнской утробе, где была сплошная ночь, а вода защищала его от единственных лучей, могущих добраться до него, от радиоактивности. Водород, который поглощает гамма-лучи, в составе голубого пигмента крови, воды, активно накапливался в организме для защиты плода изнутри. Потому-то новорожденный мальчик и имеет 86,8% воды от веса тела (у девочек эта цифра несколько ниже). Вода защищала плод и снаружи в виде околоплодных вод. При этом "отработанный" водород выводился из организма в мочевой пузырь. Подобный биоритм всасывания воды мы сохранили и после рождения, повторяя его каждую ночь нашей жизни в воздушной среде обитания. Самая длинная ночь - в декабре, 22-23 числа. Понятно, что длинных ночей больше всего зимой. А в Биочасах это период с б ноября по б февраля. И хотя в феврале морозы лютые, но ночи короче, чем в декабре, всасывание воды соответственно меньше.
      Однако по инерции времени в биологических системах, всасывание воды и в феврале продолжается на высоком уровне. Естественно, когда ночи короткие, а это мы наблюдаем летом, то всасывание воды в организм меньше. О разнице между летним и зимним периодами всасывания воды и водорода в человеческом организме свидетельствуют и прямые эксперименты, проводимые в биоритмологических лабораториях, изучающих биоритмы почек у здоровых людей. Так, "превалирование экскреции (читай, вывода) воды, электролитов, продуктов азотистого обмена днем, а титруемых кислот, аммиака, и водородных ионов ночью выявили многие исследователи". ("Хронобиология и хрономедицина", Комаров Ф.И., М., "Медицина", 1989, стр. 294). И здесь же, на стр. 297 читаем: "Канальцевая реабсорбция (читай, всасывание) воды больше ночью, чем днем". Другими словами, выше приведенные результаты экспериментов полностью соответствуют биологическому ритму Биочасов Земли. Следовательно, с учетом того, что всасывается больше ночью, чем днем мы должны снабдить наш организм ею, а проще, выпивать стакан воды на ночь. С учетом того, что больше всего вода всасывается зимой, мы должны в этот период года быть более умеренными в еде, а отдавать предпочтение питью. В это время года идет разблокировка всего толстого кишечника, а также желчевыделительной системы печени, а значит всех остальных органов. Зима - время минимального потребления углеводов. Поэтому лапша, макароны, каши, сахар, варенье, джемы, кремы, мед, сиропы, белый хлеб, рис, бананы и т. д. можно употреблять очень ограниченно. Ведь зимой идет естественная биоритмологическая чистка организма от шлаковых углеводов, типа гликогена. Кроме того, часть углеводов по ходу времени в Биочасах, превращается в организме в жиры. А жиры зимой употреблять и вовсе не стоит.
      Потому что в Биочасах Земли жиры являются представителями периода старости в человеческой жизни. Нам же стареть ни к чему. Поэтому пищу на жирах готовить можно, причем на любых, животных и растительных. Но вот делать жиры пищей недьзя! Все, что касается жиров относится и к употреблению поваренной соли. Соленые продукты следует ограничить. Скажем, не съедать всю селедку целиком, а вполне достаточно одного кусочка. Словом, мера нужна.
      Так что же лучше всего употреблять в пищу зимой? Чтобы ответить на этот вопрос нужно помнить, что зимой максимально работают печень и толстые кишечник, а организм выводит ионы водорода и все его доноры с мочой и стулом. Следовательно, мы должны ориентироваться на функцию толстого кишечника и желчевыделительной системы печени с одной стороны, а с другой не забывать, что зимой блокируются желудок, почка и мочевой пузырь. Здесь же на блоке стоит и 12- перстная кишка. Чтобы поддерживать на максимуме работу толстого кишечника, надо употреблять воды побольше, а чтобы восполнять водородные потери, надо чтобы эта вода была кислой. Поэтому лучше всего, казалось бы, использовать водный настой шиповника. Он кислый за счет большого количества аскорбиновой кислоты (вит. "С"). Однако в толстом кишечнике собственно толстая кишка всасывает и белки, а уж желчевыделительная система печени работает и вовсе на белках, выводя при этом из организма жиры. Следовательно, идеальным продуктом для зимнего периода года следует признать простоквашу за то, что она содержит и воду, и молочную кислоту как донор водорода, и створоженный белок. Сюда же следует отнести кефир и ряженку. Кефир и простокваша ценнее ряженки, потому что более кислые и менее жирные. А как же наши желудок, почка, мочевой пузырь, 12-перстная кишка? В это время года данные органы функционально блокируются и наша задача не дать этим биофильтрам блокироваться еще и нервно-рефлекторно. Но для поддержания функции этих органов нужны продукты горькие и сладкие. Как же нам быть? Мы должны рассуждать следующим образом. Поскольку функция вышеназванных органов на минимуме, но тем не менее, это нормальная их функция в данное время года, значит, мы ее обязаны поддержать. Пусть минимально, но поддержать. С другой стороны мы должны помнить об ограничениях по углеводам. Но нас выручает то обстоятельство, что функция этих органов минимальна. Следовательно, использовать углеводы мы тоже будем минимально.
      Для этих целей нам подойдет подсушенный хлеб (отлично возбуждает желудок) и такие горечи, как хрен, редька, горчица, горький перец. Хорош алкоголь. Разумеется употреблять в пищу можно все овощи и фрукты, а ближе к весне основу овощного рациона должна составлять свекла. Первые блюда необходимо употреблять горячими, конечно же, не до ожогов слизистой ротовой полости. Белок должен быть животного происхождения. Это, кроме упомянутых кефира и простокваши, еще и мясо животных и птиц, рыба. В среднем, в зимний период, белковые продукты животного происхождения не должны превышать 35 г в день. Каждый прием пищи следует предварять употреблением стакана воды (настоя шиповника, кефира, кисловатого компота и т. д.). С б февраля по б мая в Биочасах наступает время белков, согласно которому они максимально всасываются из желудочно-кишечного тракта, а жиры, наоборот, максимально выводятся из организма. Пик всасывания белков приходится на 21 марта и еще некоторое время, примерно с месяц, по инерции времени в биологических системах всасывание белков будет происходить максимальное.
      Однако не следует думать, что нам стоит употреблять побольше белков в пищу. Этого не следует делать потому, что согласно закону единства и борьбы противоположностей максимум весеннего потребления белков в пищу потребует максимума осеннего потребления жиров. А жиры в Биочасах - представители времени нашей старости. Кроме того, белки порождают жиры в организме. Белки дают начало и глюкозе, а последняя тоже по ходу времени превращается в жиры, Следовательно, мы не должны употреблять белка больше его физиологической нормы, 72 г в сутки, и то не больше месяца. Далее количество белка нужно уменьшать ежеденевно, вплоть до осени, с осенним минимумом потребления 1бг в сутки, который наступит 23 сентября и будет длиться примерно месяц. Нужно помнить, что потребление белков в большом количестве оправдано и хорошо в период роста человека, а далее его долю в пищевом рационе следует снижать.
      Но ни в коем случае нельзя исключать белок из питания, а тем более животного происхождения. Человек должен есть мясо! По крайней мере, если он принадлежит белой расе. (О расах ниже). Помните, что все жировые фильтры работают только на белках! И если вы не будете есть мясо, то наступит жировое перерождение печени, толстой кишки, подвздошной кишки, тощей кишки, половых желез и т. д. А это гибель всему организму. И никакие сои, и никакие призывы оголодавших вегетарианцев вас не должны смущать. Вы должны иметь свою голову на плечах, знать и помнить, что человек - всеядное животное, а растительный белок никогда не заменит белка животного происхождения. Просто этого белка нужно употреблять небольшое количество. И все у вас будет в порядке.
      Весна - время чистки организма от жиров. Поэтому на жирную пищу, независимо от ее животного или растительного происхождения, необходимо распространить пост. Разумеется, пищу на жирах готовить можно и никакой беды в том, что положите ложку сметаны в щи не будет. Просто нельзя делать жиры пищей. Это значит, что не стоит намазывать сливочное масло на хлеб и выпивать стакан сметаны. Весной в пищу следует вводить побольше неперевариваемой клетчатки и пектинов. Это свекла, яблоки и другая растительная пища. Клетчатка и пектины играют роль собирателя и накопителя выводимых жиров, хорошо возбуждают двигательную функцию кишечника, участвуют в формировании каловых масс, способствуют регулярному и полному освобождению кишечника от всевозможных отходов организма.
      Тем, кто желает похудеть, да и всем, кто не против пожить подольше, следует обратить внимание на весенний ритм потребления пищи. Из растительных продуктов предпочтение весною должно быть отдано свекле. С б мая по б августа в Биочасах наступает время интенсивного окисления организма, а значит, расхода воды на производство протонов, В этот период годового витка спирали углеводы интенсивно поступают в организм. Наступило их время. Но именно они и требуют максимальных водных затрат. Следовательно, мы должны ограничить их поступление в организм. Это необходимо сделать еще и потому, что по ходу времени в Биочасах углеводы превращаются в нашем организме в жиры. А жиры - это старость.
      Поэтому мы вновь обязаны постараться поменьше употреблять в пищу хлебобулочных изделий и продуктов, содержащих большое количество сахара. Это всевозможные сладости. Сюда же относится и мед, который почему-то считают менее вредным, чем сахар. Нужно помнить, что все хорошо в меру. Для спасения воды; а значит, жизни, мы должны не только ограничить поступление углеводов с пищей, но и позаботиться о наличии в ней протонов. А это все те же кислые продукты. Будут полезными квас деревенский, смородина красная и черная, помидоры, вишни и любые красные и оранжевые овощи и фрукты. Хотя овощи и фрукты употребимы все. Белок должен быть представлен кисломолочными продуктами, постным мясом и рыбой. Его летняя суточная норма должны соответствовать зимней.
      С б августа по б ноября наступает время жиров. Это очень ответственный период. С одной стороны жиры начинают интенсивно всасываться в организм, а с другой - идет, освобождение организма от различных белковых шлаков. Это время наилучшего всасывания натрия Поэтому нам не следует употреблять в пищу жиры, да к тому же еще и соленые, типа сливочного масла и шпига. Пищу же на жирах готовить можно и нужно, а также не повредит, если использовать жиры в качестве приправ к пище.
      Животного белка следует употреблять минимальное количество, не более 20 г в сутки. Соленые продукты (не путать с квашеными!) необходимо тоже ограничить. Рацион должны составлять овощи и фрукты всех видов, но основными должны выступать те, которые имеют оранжевый и желтый цвет. Например, дыня, тыква, яблоки, абрикосы и т. д. Я бы рекомендовал полностью исключить из питания свежее молоко и творог, за исключением случаев, когда достигаются цели узкого характера, и как можно меньше соленой и жирной пищи. Конечно же, изложенные выше рекомендации носят довольно-таки аскетичный характер и преследуют цель с помощью только пищевых продуктов добиться омоложения организма и сохранения его здоровья. Но те, кто хочет жить, наверняка к ним прислушаются. Следует отметить, что для тех, кто доволен своим возрастом, рацион носит несколько другой характер, но по-прежнему полностью соответствует биоритму Биочасов. Этот рацион я изложу когда-нибудь в другой раз.
      Необходимо помнить, и помнить всегда, что человек - это система взаимосвязанных, взаимозависимых биологических фильтров. И что в этой системе на один и тот же момент времени одновременно работают и белковые, и жировые, и углеводные, и водные биофильтры. И если что-то убрать из рациона, то возможна гипотрофия тех биофильтров, которые оставшись без соответствующей нагрузки, перестают чистить кровь по своему виду биологических веществ, так сказать, утратят свою специализацию. В биологии существует фундаментальный закон: "Функция творит орган". Следовательно, если отсутствует функция, значит нет нужды и в соответствующем органе. Наступает его гипотрофия и атрофия. А поскольку в системе все органы взаимозависимы, то совершенно очевидно, что следом за этими органами подвергнутся угасанию функции и все остальные.
      Для иллюстрации сказанного приведем такой очевидный простой пример из жизни. Допустим, человек сломал руку или ногу. Конечность положили в гипс на месяц-другой, а проще, лишили ее привычной функции. Когда кости срослись, гипс сняли. Что увидели? А увидели то, что неработающая конечность стала тоньше за счет гипотрофии мышц, которые длительное время бездействовали. И чтобы вернуть конечности прежний вид, мы должны проводить функциональную ее тренировку. А вот более тяжелый случай. Человеку оторвало ногу. После лечения он стал пользоваться протезом и хромать. То есть, функция нижней конечности восстановлена очень неполно. Это вызовет нарушения со стороны всего скелета: изменится осанка из-за перераспределения приоритетов по нагрузкам на остальных мышцах. То же самое может случиться и с внутренними органами, если мы будем полностью исключать из питания какой-либо из продуктов в связи с этим закономерно возникает вопрос, мол, а как же быть с жировыми фильтрами в нашем случае? Ведь мы с вами наложили жесткие ограничения на употребление жиров, почти полный пост? Ответ прост. Универсальной пищей являются белки животного происхождения. Они дают и углеводы, и жиры. При этом в рационе всегда должны присутствовать овощи и фрукты. Но выбор пищи зависит еще и от расы, к которой вы принадлежите. Другими словами, выбор пищи зависит от цвета вашей кожи. Бог никогда не создавал людей равными. Он разделил их по цвету кожи на четыре расы, соответственно четырем опорным цветам радуги. В Биочасах белые принадлежат внутриутробному периоду. Это вода и угольная кислота цивилизации. Соответствуют гамма-лучам проникающей радиации и их видимым аналогам, лучам голубым, а также рентгеновскому излучению и синим лучам.
      Все остальные, цветные, принадлежат внеутробному периоду. Черные - фиолетовые и ультрафиолетовые лучи, детство и период роста в Биочасах. Красные - инфракрасные и красные лучи, зрелость в Биочасах. Желтые - желтые и низкочастотные лучи, старость в Биочасах, закономерный переход к смерти и гибели цивилизации. Принцип выбора пищи хорошо пояснять на примере черной расы.
      Черные потому и черные, что в их коже в большом количестве откладывается фиолетовый белковый пигмент меланин. Меланин - противоокислитель. Он, как пигмент, хорошо отражает и поглощает ультрафиолетовые и фиолетовые лучи электромагнитного спектра, не пропуская их внутрь организма. Однако эти лучи являются проводниками белка, железа и кальция в организм человека. Без воздействия этих лучей всасывание белков идет на самом низком уровней связи с этим, черным противопоказана белковая пища, особенно животного происхождения. А поскольку все жировые фильтры работают на белках, то черным противопоказана и жирная пища, поскольку жиры у черных плохо выводятся из организма. Поэтому Бог дал черным углеводную пищу. Это банан и кокос. Поселил он их тоже в жаркий климат, поскольку углеводам в Биочасах соответствуют красные и инфракрасные лучи. Потребление же черными белковой и жирной пищи, например, негры США, приводит их к ожирению, преждевременному старению, многочисленным болезням, особенно гипертонии, и смерти. Единая противоположность черных - желтые.
      Желтые потому и желтые что их кожный пигмент носит желтый цвет и отражает желтые и низкочастотные лучи, проводящие в организм жиры. Желтым противопоказана жирная, а значит, и белковая пища. Поэтому для них Бог тоже выделил углеводы в виде риса. А соленая пища для желтых вообще смерть, впрочем, так же, как и для черных. Это и гипертония, и раковая болезнь. У японцев раковая болезнь с локализацией первичного очага в желудке находится на первом месте.
      Красные. Накапливают красный пигмент в коже, отражающий красные и инфракрасные лучи, проводящие в организм углеводы. Поэтому красным противопоказана углеводистая пища. Бог дал им мясо и жиры, а также соответствующий умеренный климат. Алкоголь относится к красно-оранжевым продуктам в Биочасах, который противопоказан "индейцу Джо". Поэтому индейцы спиваются быстро. Ящик водки и - нет вигвама, а потом и всех вигвамов. Черные и желтые к алкоголю более стойки. Это для них.
      Белые. В коже не имеют пигмента. Родной пигмент белых циркулирует в капиллярах кожи в виде воды и угольной кислоты. Он отражает гамма- и голубые лучи, проводящие в организм воду. Для белых большое употребление воды опасно, хотя это их родная стихия, так же, как и холод. Для белых опасны и углеводы, как едино-противоположные продукты, поскольку слишком хорошо всасываются в организм. Поэтому белым, как и красным. Бог дал мясо и жиры и соответственно поселил их в умеренный климат. Однако белым Бог дал одно тотальное преимущество над цветными, которое имеет массу последствий. Кожа белых способна наработать любой пигмент! Более того, принадлежа к внутриутробному периоду в Биочасах, белые могут позволить из пищи себе все. У них наивысшая стойкость к проникающей радиации и холоду. Из-эа этого белые устойчивы и к углеводам, хотя им не следует забывать, что для них углеводы являются самыми опасными. Поскольку все биологические фильтры отражены в коре головного мозга, то расовая пищевая принадлежность обусловила и работу высшей нервной деятельности, а значит, способности к творчеству.
      Вот потому-то все изобретения и открытия принадлежат представителям белой расы! Это белая раса подарила миру телефон и телевизор, самолет и автомобиль, не забыв при этом пистолет и пушку... Ни черные, ни красные, ни желтые не способны что-либо создать. И это необходимо признать раз и навсегда! Непризнание этого железного факта уничтожит нашу цивилизаци. Ибо так же, как с потерей воды и угольной кислоты человек теряет жизнь, цивилизация погибнет с вырождением белой расы. А вырождение уже началось и идет повсеместно. Белые совершенно сошли с ума, выясняя отношения друг с другом с помощью мощнейших армий и суперсовременного оружия, постоянно убивая друг друга. Опомнитесь, белые!
      Опомнитесь, пока еще не поздно. Вглядитесь в даль совсем недалекого будущего. Там, на Востоке, под лучами восходящего солнца, желтолицый раскосый мудрец, хитро улыбаясь, уже вычерчивает иероглиф смерти цивилизации.
      Белые всего мира, объединяйтесь!

      Продолжение следует...