Водород против старения, болезней, смерти (Глава 5)

В. Волков


      
ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА СТАРЕНИЯ И БОЛЕЗНЕЙ


      Потеря организмом воды на производство протона во имя жизни является единственной причиной старения и болезней человека.
      Поскольку с потерей воды мы теряем саму жизнь, то вполне понятно, что для спасения жизни организм стремится сократить водные потери. Дня этого он с помощью центральной нервной системы подавляет функцию тех органов, которые максимально выводят воду из организма. Это почка, кожа, легкое и пищеварительная трубка.
      Действительно, с мочой выводится от 800 мл до 1500 мл воды в сутки, с поверхности кожи теряем до 600 мл в сутки с потом, через легкие с дыханием уходит до 400 мл воды в сутки и через пищеварительный тракт - до 200 мл. В итоге из организма выводится 2-2,5 л воды в сутки. И если бы мы не восполняли эти потери, то век наш был бы весьма короток. Наша беда в том, что восполнить такие потери до конца мы не можем: мешает спиральный ход времени в Биочасах.
      Спираль времени характерна тем, что каждый последующий годовой виток никогда не повторяет виток предыдущий. Это связано с движением Солнца по орбите вокруг реликтового излучения Вселенной, а Земля по этой причине вращается не по кругу своей орбиты, а по спирали (см. рис. 2).
      Клетки наши, для которых вода является и внутренней средой, и средой обитания, при дефиците воды морщатся, теряют свои функции и гибнут. Что будет с человеком, если его лишить воздуха на 10 минут? Умрет! То же самое происходит и с клеткой, если лишить ее водной среды обитания.
      Что будет с человеком, если ему выпустить кровь? Умрет! То же самое будет и с клеткой, если из нее высосать воду.
      Место погибшей клетки может замещаться соединительной тканью. Этот процесс называется склерозом. Но еще до того, как склеротическая соединительная ткань займет место клетки, последняя подарит организму различные заболевания.
      Например, поджелудочная железа, ее эндокринная часть, т. е. та часть, которая вырабатывает инсулин и глюкагон. Когда клеточная мембрана этих клеток начнет сморщиваться, то это затруднит ввод и вывод через нее различных веществ. И в том числе инсулина. А если эти клетки начнут замещаться соединительной тканью, так и тем более возникнет дефицит этого гормона, а с ним ц сахарная болезнь, и т. д.
      Уплотненные из-за водных потерь клеточные мембраны создают большее препятствие току крови через органы, что приводит к повышению кровяного давления. Соединительная ткань и сама отдает воду на производство протона, что ведет к ее разарастанию и расширению, а значит, к активации склеротического процесса.
      Снижение функции органов с помощью центральной нервной системы, о которой мы-упоминали в начале главы, носит название частичной нервно-рефлекторной блокады органов. Склеротическое разрастание соединительной ткани закрепляет эту блокаду уже органически. В силу роста дефицита воды растет и степень нервно-рефлекторной и склеротической блокады органов. Органы начинают выполнять свои функции все хуже и хуже. Это приводит к появлению различных заболеваний.
      Например, при блокаде печени, она перестает нормально выводить в составе желчи билирубин, холестерин, жирные кислоты и др. Это приводит к следующим результатам: возникает бессоница, климакс, психозы вплоть до шизофрении, усиливается атеросклероз сосудов, снижается иммунитет, растет жировая дистрофия органов.
      Блокада почки не позволяет организму полноценно очищаться от мочевой кислоты аммиака, мочевины, что приводит к самоотравлению организма, выражающемуся в плохом настроении, возникновении различных психических заболеваний. Блокада толстой кишки приводит организм к самоотравлению такими отходами его жизнедеятельности, из которых кишечник сформировал бы каловые массы.
      Словом, список заболеваний можно продолжать и продолжать. Но о них мы поговорим чуть попозже. Главное сейчас - уяснить себе принципы нарастания неблагополучия в организме и его причину - дефицит воды и протона.
      Склеротическая и нервно-рефлекторные блокады органов направлены на сохранение воды в организме и попытку использовать в качестве доноров водорода различные продукты его жизнедеятельности, что приводит к неблагоприятным результатам.
      Блокады, нарастающие с течением времени, приводят к появлению внешних и внутренних признаков старения организма. Так, наша кожа сморщивается, чтобы меньше выводить пота, и мы покрываемся складками старости, склерозируются почки, легкие, пищеварительный канал.
      Все это приводит к болевому синдрому, запорам, поносам, секреторной недостаточности, снижению потребления энергоносителей человеком.
      Проще говоря, это ведет к снижению и угасанию жизненной активности человека и его конечному финалу, смерти.

      
      Продолжение следует...