КАК ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЭКРАНОМ СМЕРТИ
Нам уже понятно, что для здоровья и долголетия организм должен уметь убирать зеленый экран смерти, поскольку для нормального дыхания зеленые лучи должны попадать в организм в достаточном количестве.
Организм умеет бороться с зеленым экраном. Наша печень превращает зеленый биливердин в оранжевый билирубин и с желчью выбрасывает в кишечник, откуда он в составе каловых масс выводится из организма.
Для того, чтобы одну молекулу зеленого биливердина превратить в одну молекулу оранжевого билирубина нужно затратить два иона (протона) водорода. Протоны организм получает из пищи, но, главным образом, из клеточной воды. Делает он это двумя путями.
По первому пути одна молекула воды соединяется с одной молекулой углекислого газа и получается одна молекула угольной кислоты. Молекула угольной кислоты отдает один протон на нужды организма, а остаток ее выводится с мочой и потом. Этот путь получения протона характерен для человека на время его внутриутробного периода, когда каждый из нас находился в материнском чреве.
По другому пути протоны получаются за счет окисления глюкозы. В результате подобного окисления образуется 24 протона. Из этих 24 протонов только 12 образуются за счет молекулы глюкозы, а остальные 12 за счет б молекул воды. Подобный тип протонного обеспечения организма характерен уже для внеутробного периода. То есть после рождения, когда мы стали дышать кислородом воздуха. Процесс этот называется биологическим окислением субстратов.
Другими словами, мы дышим кислородом воздуха для того, чтобы получать жизненно необходимые протоны!
И тот, и другой способ получения протона идет с расходом клеточной воды.
Протоны восстанавливают не только биливердин в билирубин, но и флавиновые ферменты. Посмотрим, к чему приводит организм расход воды?
Продолжение следует...
|