Водород против старения, болезней, смерти (Глава 2)

В. Волков


      
ЗЕЛЕНЫЙ ЭКРАН СМЕРТИ


      
      Наша кровь забирает кислород из воздуха в легких с помощью специального дыхательного пигмента, гема. Гем в виде гемоглобина заполняет кровяные клетки, эритроциты, и с их помощью переносит кислород во все органы и ткани.
      В клетках процесс дыхания осуществляют специальные образования, называемые клеточными дыхательными ферментами. Часть из них тоже содержит гем, а другая часть не содержит гема. Клеточные ферменты, которые содержат гем, называются цитохромами.
      Сам гем носит розовый цвет, но в эритроцитах -его так много, что розовый цвет переходит в красный. Это не случайно. Дело в том, что кислород поглощает розовые и красные лучи Солнца, а сам поглощается гемом. Розовый и красный цвета нашей крови прямо свидетельствуют о том, что эритроциты поглощают красные и розовые лучи и частично отражают их.
      Для розового гема работа с кислородом не проходит бесследно. Кислород является сильнейшим окислителем и способен все сжечь. И действительно, кислород сжигает (окисляет) розовый гем до зеленого пигмента, биливердина. Биливердин откладывается в клетках соединительной ткани. А соединительная ткань - это и кожа, и кости скелета, и капсулы, и строма внутренних органов. Откладываясь в клетках соединительной ткани, зеленый биливердин формирует и является главной составной частью зеленого экрана организма, который изолирует клетки органов и всего человека в целом от благотворного действия зеленых лучей света.
      Зеленый экран, подобно хлорофиллу растений, отражает и поглощает энергию зеленых лучей, не пропуская ее внутрь. В высокой концентрации зеленый биливердин носит название черной желчи.
      Двухвалентное железо является центральной рабочей частью как гемоглобина эритроцитов, так и гема цитохромов. Присоединять кислород воздуха гем может только с помощью двухвалентного железа.
      Включать ионы железа в синтез новых молекул гема вместо молекул, сгоревших для производства гемоглобина и дыхательных ферментов, организм может только в двухвалентном состоянии. А достичь этого двухвалентного состояния мешает зеленый экран.
      И чем больше выражен зеленый экран организма, тем меньшее количество двухвалентного железа может включиться в синтез гемоглобина и дыхательных ферментов, тем меньшее количество кислорода будет усвоено организмом. Более того, чтобы железо отдало кислород, уже принеся его в ткани тоже нужен зеленый луч, как минимум, четыре фотона на одну молекулу гема. Проще говоря, зеленые лучи нужны для прямого (отдача кислорода) и косвенного (наработка гема) дыхания человека. В Биочасах Земли выраженность зеленого экрана нарастает с течением времени нашей жизни. Это значит, что с возрастом у человека падает потребление кислорода клетками и развивается кислородный дефицит организма, гипоксия. Гипоксия нарастает во времени.
      Зеленый экран дополняют еще и флавиновые ферменты. И хотя эти клеточные дыхательные ферменты не содержат гема, но в окисленном состоянии носят зеленый цвет, чем и дополняют зеленый экран.
      В состав зеленого экрана входят и ионы окисленной меди, носящие все тот же зеленый цвет. Ионы меди также играют важную роль в процессах кроветворения, а значит, дыхания.
      Так неужели же наш организм не способен бороться с зеленым экраном смерти?

      
      Продолжение следует...